当前位置: 首页 >> 学习园地 学习园地

桐乡市释放“三大改革红利”助力企业纾困解难

发布日期:2022-06-14浏览次数:字号:[ ]

桐乡市司法局认真贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议和浙江省续会精神,积极释放智慧法律服务、法律援助市域优办、公证惠企三大改革红利,助力企业纾困解难。

一是云上服务“摸得着”。迭代升级“云司法”智慧公共法律服务平台,开通线上法治体检通道,为企业提供智能问答、律师推荐、业务引导等全周期公共法律服务,实现咨询在线答、纠纷在线调、风险在线估。今年以来,线上咨询的比例达到33%以上。

二是法援提质“看得见”。针对支付劳动报酬、确认劳动关系、工伤赔偿、社会保险待遇等维权申请,开通绿色通道、实行容缺受理,实现当天申请、当天受理、当天指派,相比以往案件办理时效提升66.7%。建立总工会、残联等行业法律援助工作站42个,并实行“点援制”,向辖区企业公布法律援助团律师业务信息,改变了职能部门“指派”律师的模式,交由受援人自主选择。

三是公证惠企“享得到”。创新“互联网+公证”模式,在线办理商标转让类声明公证4850件。分类别实行费用减免或减半收取,减少企业公证费用30余万元。针对年度突出贡献企业提供“上门公证服务”,实现委托、声明、签名、印鉴等公证事项优先受理、优先审批、优先出证,累计上门服务40余次。





打印本页 关闭窗口