首页> 工作动态

省司法厅社区矫正管理局来嘉开展“智慧矫正中心”省级验收

发布日期:2022-06-24 字号:[ ]

6月21日至23日,省司法厅社区矫正管理局副局长金晶带队对我市开展“智慧矫正中心”省级验收。市司法局党委委员、副局长蔡加龙陪同。

         金晶一行先后实地查看了海宁市、秀洲区、南湖区、海盐县、嘉善县等五地司法局社区矫正中心,听取五家创建单位“智慧矫正中心”建设等工作汇报,对场地设施、软件应用、功能演示、作用发挥等进行验收,对验收过程中发现的问题,提出针对性的整改意见。

金晶对我市各地前期“智慧矫正中心”创建工作表示肯定,就做好下一步迎接“智慧矫正中心”部级验收工作,他强调:一是要锚定目标抓创建。坚定创建信心和决心,采取切实有力的措施,力争实现全域成功创建部级“智慧矫正中心”的工作目标。二是要查漏补缺抓创建。研究吃透司法部“智慧矫正中心”验收标准和流程,进一步发挥各地优势,补齐工作短板,力争做到少失分、得高分。三是要压实责任抓创建。建立问题、整改、责任等“三张清单”,全面压实责任链条,选好讲解员和操作员,确保“智慧矫正中心”创建成果得到充分展示。

(未经授权,请勿转载!)

市局社区矫正管理处、相关县市区局