当前位置: 首页 >> 工作指导 工作指导

市立法调研组到南湖区开展《嘉兴市全民健身保障若干规定(草案)》立法调研座谈

发布日期:2022-06-06浏览次数:字号:[ ]

2022年5月26日上午,嘉兴市体育局、嘉兴市司法局相关人员组成立法调研组到南湖区开展《嘉兴市全民健身保障若干规定(草案)》立法调研座谈。区发改局、区教体局、区公安分局、区民政局、区财政局、区住建局、区农水局、区文旅局、区卫健局、区综合执法局、区自规分局、区税务局、区妇联,镇(街道)代表、村(社区)代表以及公办学校代表、体育协会代表和基层立法联系点律师等参加座谈。

座谈会上,在区教体局介绍南湖区全民健身管理工作开展情况后,各单位结合工作实际,重点围绕单位职责、健身设施管理与保障、资金支持、责任主体等方面进行了讨论,同时结合实际案例,针对全民健身保障中面临的困境和难点,例如学校向社会开放后对校园环境可能产生的影响是否可控、涉及本单位的有关规定是否符合实际、内容是否具有可操作性等对《规定(草案)》的条文提出修改意见和建议。

最后调研组充分肯定了南湖区与会单位和代表的积极踊跃参与,认为提出的修改意见和建议符合实际,具有很好的参考价值。会后调研组将认真梳理各方意见建议,深入分析研究,进一步完善草案,使本次立法更科学、严谨、全面,为我市全民健身工作提供强有力的法治保障。





打印本页 关闭窗口