首页> 戒毒工作

嘉兴市强制隔离戒毒所以“四到位”举措启动“安全生产月”活动

发布日期:2022-06-06 字号:[ ]

安全生产教育.jpg

为贯彻落实省局关于开展“安全生产月”活动要求,进一步强化民警职工、戒毒人员安全意识,6月2日,嘉兴市强制隔离戒毒所以“四到位”启动“安全生产月”活动,努力确保场所持续安全稳定。

一、思想认识到位,宣传贯彻重要思想理论

6月2日,组织民警、职工专题安全生产教育,学习新修订《安全生产法》、国务院安委会安全生产15条措施、我省25条措施,收看《学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神》和《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,牢固树立树牢“人民至上、生命至上”理念。

二、教育引导到位,组织开展戒毒人员动员大会

大队领导对戒毒人员进行“安全生产月”活动宣传动员,讲明活动的主题、目的和意义,要求戒毒人员遵守劳动纪律和习艺规范,积极参加各类学习、竞赛活动,确保安全生产持续稳定。

三、应急处置到位,扎实开展无准备预案演练

组织民警职工温习各类安全生产事故应急救援预案,并在习艺车间开展一次无准备的触电事故预案演练,通过现场民警解脱电源、指挥中心发出救援命令、医务民警采取医疗救护、保护事故现场及现场排查等,进一步明确第一现场民警处置方法和流程,提高指挥中心指挥调度能力和各部门协同联动水平。

四、技能掌握到位,精心开展特岗戒毒人员急救培训

戒毒医疗中心持续开展急救培训,医务民警对特岗戒毒人员进行急救理论授课和实操演示,详细讲解了心肺复苏应急救护的时机、方法和程序,随后戒毒人员依次进行实际操作。通过培训,提高了戒毒人员急救实操能力,为保障戒毒人员身体健康,确保场所安全提供了医疗技术支撑。

(未经授权,请勿转载!)

市强制隔离戒毒所、市局戒毒工作处