首页> 队伍建设

用爱心点亮微心愿 --嘉兴市司法局开展“南湖妈妈”献爱心活动

发布日期:2022-06-06 字号:[ ]

6月1日上午,嘉兴市司法局5名“法治阳光”志愿者,带着从孩子们那里认领的沉甸甸的微心愿,如约来到嘉兴蓝天学校开展“南湖妈妈”献爱心活动,与结对班级一年级3班的孩子们共同庆祝“六一”国际儿童节。

640.jpeg

点亮微心愿。在节日前一个月,市局“南湖妈妈”提前收集了全体同学的微心愿,并结合这些微心愿,精心为班级38位同学每个人准备了一个大礼包,里面有防疫用品,水杯、尺子套装、笔和本子等文具用品,满足了孩子们的各种需求。收到礼物后,孩子都笑逐颜开,还不忘说一声,“谢谢‘南湖妈妈’!”

640 (1).jpeg

阅读伴成长。考虑到这是一年级的小朋友,从小培养阅读习惯很重要,“南湖妈妈”们为让孩子能读到更多更好的书籍,在全局范围内广泛发动,为孩子们征集到了150册“爱心书籍”,里面涵盖了各种类型的少儿读物,有力充实了班级图书角,让孩子们在阅读中汲取更多的知识,让书本陪伴他们健康成长。

640 (2).jpeg

法治进校园。市司法局的“南湖妈妈”们有着自身的职能优势,“法治阳光”志愿者、年轻的妈妈陆雨辰律师,用一个问题:“孙悟空为什么会被压在五行山下?”,成功的吸引了所有孩子们的目光,短短一堂《与法同行》的法治课,生动活泼地为孩子们讲解了什么是青少年的权利和义务,应该怎样用法律来保护自己,在孩子们空白的法律思维上留下了浓墨重彩的一笔。

640 (3).jpeg

最后,“南湖妈妈”还与孩子们一起合影留念。

(未经授权,请勿转载!)

市局机关党委