首页> 队伍建设

市司法局开展“学党史、学先进、守清风”主题党日活动

发布日期:2022-06-06 字号:[ ]

集体合照.jpg

为喜迎建党101周年,持续推动党史学习教育常态化长效化,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,切实增强节前警示教育针对性、实效性,6月2日下午,市司法局开展“学党史、学先进、守清风”主题党日活动,组织全体机关干部职工参观南湖革命纪念馆和七一派出所,并召开全体干部职工大会。

七一派出所4.JPG

宣誓1.JPG

党员干部参观了七一派出所,该所作为南湖畔、红船旁的公安派出所,坚决扛起为党守根脉的职责担当,夯实基层治理,做好“红船卫士”,被公安部表彰为“全国优秀公安基层单位”。党员干部认真参观学习了七一派出所的先进典型经验,对所内干警分享的鲜活生动事例深受感染、鼓舞,纷纷表示要学习他们忠诚担当的政治本色和服务为民的深厚情怀。随后,党员干部参观了重新布展后的南湖革命纪念馆,开展了生动的党史学习教育,并重温了入党誓词。在回忆百年党史光辉历程中牢记初心使命,在追溯革命年代红色记忆中感受红船精神代代传承。本次活动对全体党员干部进行了一次深刻思想教育和精神洗礼,引导党员干部将学习所得转化为推进工作强大动力,有力推动“法助共富、法护平安”专项行动一百项任务清单落地落实。

职工大会-沈局.JPG

结束参观后,市局召开全体干部职工大会,局党委书记、局长沈丁华主持会议并上了一堂生动的专题党课。他指出:一要以先进为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“法助共富、法护平安”这一贯穿全年的主题主线,切实发挥司法行政法治建设、法律服务、纠纷化解等职能作用。二要以创建为导向,深入推进“建设清廉机关、创建模范机关”工作,以高质量党建统领司法行政事业高质量发展,促进党建与业务双轮驱动。三要以清廉为本色,坚持落实全面从严治党“严”的主基调不动摇,强化作风,提升执行力,勇于担苦、担难、担重、担险,以实际行动诠释对党的忠诚。

会上,局党委委员、政治部主任曹霞传达了国务院《关于做好2022年端午假期疫情防控工作的通知》,并对安全过节提出要求。会议还组织观看了警示教育片《越界之殇》,倡导过好“廉”节、不逾底线。

(未经授权,请勿转载!)

市局组织教育处、执法监督和调研指导处