当前位置: 首页 >> 法治新闻 法治新闻

青吴嘉三地司法局召开长三角一体化示范区执法协同视频会议

发布日期:2022-07-01浏览次数:字号:[ ]

6月24日上午,青吴嘉三地司法局联合召开长三角一体化示范区执法协同视频会议。嘉善县司法局党组成员裘汉尧,县交通局、县水利局、县市场监管局和县综合执法局相关分管领导等参加会议。

会上,青吴嘉三地司法局及各主要行政执法部门就《长三角生态绿色一体化发展示范区行政执法协同实施办法》《长三角生态绿色一体化发展示范区行政执法协同指导意见》《长三角生态绿色一体化发展示范区行政执法自由裁量权基准制度》三个文件进行商议研讨,并提出修改意见。

嘉善县司法局党组成员裘汉尧详细介绍了“行政执法协调综合应用”开发建设情况。“行政执法协调综合应用”作为嘉善县“区域协同万事通”重大应用场景的基础性应用之一,有效推进了长三角一体化示范区执法办案跨域协作,助力监督执法“一网统管”。

三地还就执法数据对接共享进行交流,就推动行政执法机关线上跨域协作、案卷评查等工作进行深入研究探讨。

下一步,嘉善县司法局将聚焦建立健全长三角一体化示范区行政执法协同评议机制,联合青浦、吴江两地司法局开展行政执法协同评议,进一步提升行政执法机关工作能力,减少行政争议发生,提高行政执法的效能和满意度。





打印本页 关闭窗口