首页> 工作动态

嘉兴市强制隔离戒毒所荣获浙江戒毒标识及卡通形象优秀设计奖组织奖

发布日期:2022-07-01 字号:[ ]

12.JPG

6月24日,浙江省司法厅在杭州举行戒毒工作专题新闻发布会,嘉兴市强制隔离戒毒所选送的作品因视觉形象鲜明、辨识度高、富含寓意、内容积极,荣获“金穗杯”浙江戒毒标识(LOGO)和卡通形象设计大赛优秀设计奖、优秀组织奖,该所是全省唯一受邀参与现场发布活动的地市所。

为进一步强化浙江戒毒视觉形象感知,提升浙江戒毒工作影响力和公众认知度,努力打造浙江戒毒特色文化品牌,浙江省戒毒管理局联合中国农业银行浙江省分行面向全社会公开征集浙江戒毒标识(LOGO)及卡通形象。

嘉兴市强制隔离戒毒所通过发动各党支部加强宣传,动员全所有绘画、书法、美术设计等兴趣爱好和专长的民警、职工、公益大使、亲朋好友等积极参与,活动共征集到18个LOGO设计和1套含男女款卡通形象的草图、方案。其中有4个作品深度契合浙江司法行政戒毒系统实际,充分展现浙江地域特色,突出展现浙江建设共同富裕示范区和打造重要窗口的使命担当,以及数字化改革的鲜明特点。相关部门结合设计要求方案进行数字化处理,形成3组共6个系列的方案上报投稿,并收获良好成效。

(未经授权,请勿转载!)

市强制隔离戒毒所、市局戒毒工作处