首页> 工作动态

2022年度嘉兴市司法行政系统第一期干部政治轮训暨能力提升培训班顺利结业

发布日期:2022-07-01 字号:[ ]

6月27日,2022年嘉兴市司法行政系统干部政治轮训暨能力提升培训班在浙江红船干部学院正式开班。市司法局、各县(市、区)司法局、市强制隔离戒毒所200余人分两期参加轮训。6月30日,首期80名学员完成4天的培训任务并顺利结业。

开班仪式:

IMG_3096.jpeg

市司法局二级巡视员沈丁华作开班动员。他对此次政治轮训顺利开班表示肯定,对浙江红船干部学院的大力支持表示感谢,并从带着政治责任学、带着问题思考学、带着使命担当学三个方面对参训学员提出要求,强调要将知识的积累转化为实干的本领,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,为对标“两个先行”、奋进“两个率先”贡献司法行政力量!

课堂教学:

1.JPG

本次轮训以学习习近平法治思想、省十五次党代会精神、数字化改革、意识形态、作风建设、心理健康等相关内容为重点,通过专家辅导、集体研讨等形式展开,并组织党员集中夜学省委组织部关于发展党员工作的专题在线培训、组织全体学员参与《中国共产党政法工作条例》线上和线下考试。此次轮训采取封闭式管理,严格执行政治轮训纪律,对学员和师资进行了双向测评。

首期政治轮训结束后,学员们纷纷表示,要以此次轮训为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于浙江工作的重要指示精神,深刻把握省第十五次党代会的重大意义和丰富内涵,紧紧围绕“法助共富、法护平安”这一贯穿全年的主题主线,全力争创“全国法治政府建设示范市”,切实发挥司法行政法治建设、法律服务、纠纷化解等职能作用,为共同富裕典范城市和市域现代化先行市提供更好的法律服务和法治保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。