首页> 社区矫正管理

市司法局召开2023年一季度全市社区矫正工作会议

发布日期:2023-01-12 字号:[ ]

1月11日,市司法局召开2023年一季度全市社区矫正工作会议,深入学习贯彻党的二十大精神,回顾总结2022年全市社区矫正和安置帮教工作,分析研判当前监管安全形势,研究部署2023年工作以及一季度重点任务。市、县(市、区)司法局分管领导以及社区矫正机构负责人,市司法局人民参与和促进法治处负责人等参加会议,市司法局党委委员、副局长蔡加龙到会并讲话。

蔡加龙指出,2022年,全市社区矫正工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实《社区矫正法》,以“法助共富 法护平安”专项行动为牵引,深入实施社区矫正“五大典范工程”建设,圆满完成社区矫正执法提效、教育提质、机构提档、队伍提能、创新提升等各项目标任务,为助推“法治嘉兴”建设和司法行政事业高质量发展作出了积极贡献。

蔡加龙强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,做好全市社区矫正工作意义重大、使命光荣。一是要提高政治站位,全市司法行政机关社区矫正机构要坚定不移拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保社区矫正工作在法治化的轨道上规范运行。二是要坚持实干争先,结合我市实际,努力在社区矫正机构建设、队伍建设、监督管理、教育帮扶、智慧创建等方面出实招、求实效,努力继续干在实处、走在前列。三是要突出守正创新,正确把握社区矫正刑事执行的本质属性和社会参与的工作特点,持续深入推进“一市一精品、一县一品牌”建设,创新完善机制,强化数字赋能,不断提升全市社区矫正工作现代化水平。

(未经授权,请勿转载)

市局社区矫正管理处