首页> 滚动图片

嘉兴市司法局党委组织参观“八八战略”实施20周年大型主题展览

发布日期:2023-10-16 字号:[ ]


5.jpeg

为深入开展主题教育,深刻领悟“八八战略”引领浙江实现伟大变革的全局意义和时代价值,10月12日下午,市司法局党委书记、局长陈云飞带队赴浙江展览馆参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”。

8.jpeg

市司法局一行参观了“伟大擘画”“精彩蝶变”“勇立潮头”综合展区和“共谱华章”地方展区,大家边聆听讲解,边驻足观看、边讨论交流,通过一张张生动的历史图片、一件件厚重的文献实物、一段段精彩的视频资料,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践探索历程和强大真理伟力,习近平总书记对浙江人民、浙江大地念兹在兹的深情厚意。

特别是在嘉兴展区,大家认真驻足参观,从“初心之地”“枢纽之地”“和美之地”三大维度,全面深刻体悟20年来在“八八战略”指引下,嘉兴坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,推动经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革,革命红船起航地的美誉度、知名度和影响力显著提升的实践探索历程。

追溯思想之源,领悟实践之道,感怀为民之情。参观学习后,大家纷纷表示,站在“八八战略”实施20周年新起点上,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,全面履行“一个统筹、四大职能”,不断提升全面依法治市和司法行政工作现代化水平,为谱写中国式现代化嘉兴新篇章提供坚实法治保障。

来源:市局机关党委