首页> 法助共富 法护平安

嘉兴市司法局开展《嘉兴市域外配水工程管理办法(草案)》立法调研

发布日期:2023-10-18 字号:[ ]

嘉兴市司法局开展《嘉兴市域外配水工程管理办法(草案)》立法调研.jpg

10月11日上午,嘉兴市司法局党委委员、副局长郭超一行赴南湖区开展《嘉兴市域外配水工程管理办法(草案)》(以下简称《办法(草案)》)立法调研。

调研组对工程南湖泵站、南湖节点进行了实地查看,重点检查了工程沿线标志桩、标志牌的设立情况。原水运营分公司相关负责人就工程运行情况、管线保护措施、运行管理难点进行了详细介绍。

随后,调研组就立法项目召开座谈。座谈会上,立法调研组首先简要介绍了《办法(草案)》起草背景、具体内容,并听取了区农水局关于南湖区内域外配水工程工作开展的情况的汇报。与会人员结合各自工作实际,从办法相关规定的合法性、适当性和可操作性、立法技术的规范性等方面提出修改意见和建议。

郭超副局长充分肯定了与会各单位提出的修改意见和建议。对听取的意见建议以及管理范围保护范围等困难问题,将进行认真研究、梳理,提出对策、科学论证,主动对接、回应需求,切实通过立法解决实际问题。

(未经授权,请勿转载)

市局立法与政府法律事务处,南湖区局