首页> 法助共富 法护平安

嘉兴市召开司法行政系统重点产业(企业)合规建设推进会

发布日期:2023-10-23 字号:[ ]

嘉兴市召开司法行政系统重点产业(企业)合规建设推进会-1.jpeg

10月20日下午,嘉兴市司法行政系统重点产业(企业)合规体系建设推进会召开。市司法局党委委员、副局长蔡加龙出席,各县(市、区)司法局主要负责人和负责合规建设相关科室人员等参加会议。

各县(市、区)司法局主要负责人汇报预防性重点产业合规建设开展的主要做法、取得成效和遇到问题,市司法局律工处负责人就前期汇报演示会结果、拟编制重点产业合规建议目录等进行了阐释。

嘉兴市召开司法行政系统重点产业(企业)合规建设推进会-2.jpeg

蔡加龙指出,开展预防性重点产业(企业)合规体系建设,是全面贯彻落实营商环境优化提升“一号改革工程”工作要求、以法治助力经济高质量发展的具体措施。他强调,开展好重点产业(企业)合规体系建设工作,一是要系统梳理目录,重点围绕支柱产业、特色产业开展合规建设,重点考虑行业监管空白引发的风险分析;二是要加强资金保障,多方筹措、借势借力,落实好编制指引的经费问题;三是抓好全市统筹,县(市、区)要及时上报编制目录,市司法局要做好协调工作,最大程度减少重复劳动;四是建立晾晒机制,县(市、区)要定期上报工作进度,及时进行工作复盘,市司法局要对进展迟缓、推进不力的项目进行挂牌督办,整改倒逼责任落实、工作落地。

(未经授权,请勿转载)

市委依法治市办秘书处