首页> 法助共富 法护平安

嘉兴市司法局党委委员、副局长黄华忠带队到嘉善县调研指导“八五”普法工作

发布日期:2023-10-31 字号:[ ]

10月27日上午,嘉兴市司法局党委委员、副局长黄华忠带队到嘉善县专题调研指导“八五”普法工作。嘉善县司法局党组书记、局长周军,党组成员、副局长钱佳等陪同。

座谈会上,周军围绕完善体制机制、突出重点内容、锚定重点对象等方面汇报了嘉善县“八五”法治宣传教育工作情况,并就下一步工作思路进行重点介绍。

调研组就公民法治素养提升、法治文化阵地建设、法治文化品牌培育等方面工作进行重点指导。

会上,黄华忠反馈前期市级“八五”中期实地评估情况,并就如何在整改中提升,在提升中巩固,消痛点、展亮点,为迎接省对市“八五”普法规划中期评估奠定坚实基础,提出四个方面要求:

一是抓好问题检视整改。要对照“八五”普法中期实地评估发现问题整改清单,找准薄弱环节,加强对守法普法工作薄弱部门、薄弱乡镇的督查检查,以问题为导向、以见效为目的,切实抓好补短板、强弱项、促提升工作。

二是抓好法治文化阵地建设。要加快推进“最嘉善治”县法治文化公园项目建设,深入挖掘嘉善县安全教育互动体验馆“法治市监”宣传教育基地等“双普”基地特色亮点,落实已建法治文化阵地运营维护工作。

三是抓好民主法治村(社区)建设。要做好民主法治村(社区)建设“回头看”工作,强化动态管理,有效巩固创建成果,推动基层民主法治建设,不断提升法治乡村建设水平。

四是抓好“法律明白人”基层全覆盖工作。要加快推进“法律明白人”基层全覆盖工作,落实“法律明白人”人员选聘、信息公开等工作,建好基层守法普法新网络。

(未经授权,请勿转载)

嘉善县司法局