首页> 法助共富 法护平安

嘉兴市司法局召开全体干部职工大会传达学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神

发布日期:2023-10-07 字号:[ ]

嘉兴市司法局召开全体干部职工大会传达学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神.jpg

9月28日下午,嘉兴市司法局召开全体干部职工大会,传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,研究部署全市司法行政系统贯彻落实举措。市司法局党委书记、局长陈云飞主持会议并讲话。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,是全市司法行政系统当前和今后一个时期的首要政治任务。要提高站位,营造学习宣贯浓厚氛围。自觉站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,迅速兴起全系统学习宣传贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神热潮。要放大优势,推动法治建设走在前作示范。把学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神与贯彻落实党的二十大报告对全面依法治国的总体部署结合起来,持续放大全国法治政府建设示范市优势,加强后续建设,奋力打造法治中国示范区市域标杆。要攻坚破难,全面深化法治领域改革。围绕法治化营商环境、乡镇(街道)合法性审查、“大综合一体化”行政执法等重点领域深化改革,护航经济社会高质量发展,提升群众获得感和满意度。要强化队伍,确保主题教育落地见效。把学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神与主题教育有机融合,深切感受习近平总书记26次到嘉兴调研视察的珍贵足迹和宝贵财富,坚持学思用贯通、知信行统一,不断加强自身建设,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以法治建设和司法行政工作高质量发展实绩展现学习成效。

会上,还就全面从严治党、平安护航亚运等工作进行再部署再落实,并开展节前党风廉政教育。

市司法局领导班子成员、二级巡视员、局机关全体干部职工,下属各单位主要负责人参加会议。

(未经授权,请勿转载)

市局执法监督和调研指导处