首页> 社区矫正管理

嘉兴市强制隔离戒毒所与桐乡市司法局举行所地衔接合作暨社区矫正警示教育基地签约揭牌仪式

发布日期:2023-05-06 字号:[ ]

为深入推进所地衔接工作,充分发挥戒毒场所现有设施资源和队伍优势,4月28日上午,嘉兴市强制隔离戒毒所和桐乡市司法局举行“所地衔接合作暨社区矫正警示教育基地”签约揭牌仪式。市强制隔离戒毒所党委委员、政委曹雪龙,桐乡市司法局党组成员、副局长姚光亮出席签约揭牌仪式,桐乡市人民检察院第三检察部主任曾志勇应邀出席。

曹雪龙指出,近年来嘉兴市强制隔离戒毒所坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实《全省监(所)地协作三年行动计划》,不断丰富所地协作工作形式内容,全力推进“法治共建、安全共保、成果共享”大格局。本次所地合作签约和社区矫正人员警示教育基地的成立,是服务保障社区矫正“护营商、强改革、促共富”专项活动,落实市委“四敢争先”实践活动的具体举措,市戒毒所将配强配精师资队伍,科学精准制定警示教育课程,努力提升教育质量和效果。双方表示,本次签约揭牌为双方工作长远发展奠定了良好基础,下一步将常态化开展工作对接,在社区矫正对象教育帮扶、禁毒戒毒普法、队伍建设等更多领域紧密合作,实现共建共享,优势互补,努力使所地协作经验可复制、可推广,为嘉兴对标“两个先行”、奋进“两个率先”贡献司法行政力量。

仪式后,桐乡市司法局组织40名社区矫正对象开展警示教育活动。社区矫正对象在警示教育基地分别参加了队列训练和警示教育课,实地参观了监管生活区,“沉浸式”体验监管生活,活动取得了良好成效。

(未经授权,请勿转载)

市强制隔离戒毒所、市局戒毒工作处