首页> 社区矫正管理

市司法局召开全市社区矫正平安护航亚运工作推进会暨三季度矫情分析会

发布日期:2023-07-17 字号:[ ]

市司法局召开全市社区矫正平安护航亚运工作推进会暨三季度矫情分析会.jpg

7月12日上午,市司法局召开全市社区矫正平安护航亚运工作推进会暨三季度矫情分析会,深入学习贯彻上级关于平安护航亚运文件会议精神,回顾总结上半年全市社区矫正工作,分析研判当前监管安全形势,研究部署下阶段工作任务。市、县(市、区)司法局分管领导以及社区矫正机构负责人参加,市司法局党委委员、副局长蔡加龙到会并讲话。

蔡加龙指出,今年以来,全市司法行政机关社区矫正机构以平安护航亚运为工作主线,在机构队伍建设、规范执法办案、严格监督管理、深化教育帮扶等方面守正创新、改革突破,取得了明显的阶段性成效,值得充分肯定。

蔡加龙强调,做好下一步平安护航亚运工作,确保全市社区矫正领域持续安全稳定,责任重大、使命光荣、意义非凡。一是要进一步提高政治站位。要牢固树立万无一失的责任意识和一失万无的忧患意识,持续健全和完善维稳安保制度机制,并强化其执行力,努力以制度机制的确定性有效应对风险隐患的不确定性,确保实现维稳安保各项目标。二是要进一步彰显担当作为。要充分发挥各级社区矫正委员会及其办公室的职能作用,强化统筹协调,推动齐抓共管,以“三张清单、一张表”为抓手,深入开展社区矫正风险隐患化解整治专项行动,以实战实效全面检验工作实绩。三是要进一步强化重点稳控。要坚持人防与技防相结合,利用现代信息技术手段,全面提高监督管理精准化水平,尤其是对重点稳控对象,要强化落实定人包案措施,切实做到“一人一案、一事一策”,严防其脱管、失控、再犯罪。

(未经授权,请勿转载)

社区矫正管理局