首页> 社区矫正管理

嘉兴市司检公联合检查组赴南湖区开展社区矫正工作执法检查

发布日期:2023-07-31 字号:[ ]

嘉兴市司检公联合检查组赴南湖区开展社区矫正工作执法检查.jpg

为进一步加强亚运安保期间社区矫正工作执法力度,提高执法规范化水平,预防和遏制社区矫正对象脱漏管现象发生,7月25日上午,市司法局党委委员、副局长蔡加龙带队,联合市检察院、市公安局来到南湖区开展社区矫正联合执法检查。

检查组通过听取工作汇报、翻阅亚运安保台账、抽查社区矫正对象等多种形式,围绕日常监管、安保工作措施、奖惩考核等环节全面细致地检查《中华人民共和国社区矫正法》等法律法规贯彻落实情况,对南湖区社区矫正工作给予了肯定。检查组要求,要充分认识此次亚运安保工作的重要程度,以及对于全面提升社区矫正执法水平的重要性和必要性,同时要加强与相关部门的统筹协调,研究解决工作中的疑难复杂问题,查找短板,分析原因,坚持问题导向,从而提升工作质效,逐步建立社区矫正规范执法的长效机制,推动南湖区社区矫正工作持续健康开展。随后,检查组抽查了七星司法所。

下一步,南湖区司法局将以此次联合检查为契机,紧扣亚运安保主线,强化工作举措,严化制度执行,完成安保临战、实战、决战阶段各项任务,严防死守社区矫正安全稳定底线,护航亚运。

(未经授权,请勿转载)

南湖区司法局