首页> 社区矫正管理

嘉兴市社区矫正联合执法检查组赴海宁督查指导

发布日期:2023-07-31 字号:[ ]

嘉兴市社区矫正联合执法检查组赴海宁督查指导.JPG

7月27日上午,由嘉兴市司法局党委委员、副局长蔡加龙带队的嘉兴市社区矫正联合执法检查组赴海宁检查社区矫正工作。检查采取座谈和实地查阅台账等方式进行。

在海昌司法所,检查组实地查看了司法所社区矫正业务工作的开展情况,翻阅了相关工作台账并询问部分社区矫正对象。蔡加龙强调要继续加强亚运安保期间的重点人员排查管控,细化社区矫正对象的分类管理。

海宁市司法局党委委员潘晓龙向检查组汇报了海宁市关于亚运社区矫正安保工作开展情况和下一步重点工作。蔡加龙充分肯定海宁市司法局在社区矫正工作中的创新,首建与公安机关《社区矫正对象监督管理的协同核查机制》和《社区矫正对象涉嫌违法犯罪预警机制》。同时,蔡加龙对下阶段亚运安保工作提出三方面要求:一是强化管理水平,对全市社区矫正对象要管得住、管得牢、管的好;二是强化责任意识,落实安保各项措施实而又实、细而又细;三是强化工作宣传,对各阶段工作进行梳理、回顾、总结提炼。

(未经授权,请勿转载)

海宁市司法局