首页> 社区矫正管理

嘉兴市联合检查组赴海盐县开展社区矫正工作执法检查

发布日期:2023-08-04 字号:[ ]

为进一步加强亚运安保期间社区矫正工作执法力度,提高执法规范化水平,8月2日下午,嘉兴市司法局党委委员、副局长蔡加龙带队,联合市检察院、市公安局赴海盐县开展社区矫正联合执法检查。

检查组依据《浙江省社区矫正执法质量考核评议办法》,通过听取工作汇报、查阅台账、询问社区矫正对象的方式进行,并对望海司法所开展专项检查。检查组对海盐县2023年1月1日以来办结的给予表扬、训诫、警告、撤销缓刑等执法案卷及亚运安保期间社区矫正工作进行检查,对相关工作给予了肯定。检查组要求,要充分提高亚运安保工作期间社区矫正工作的重视程度,以及对于全面提升社区矫正执法水平的重要性和必要性认识,同时要加强与相关部门的统筹协调,查找短板,分析原因,坚持问题导向,从而提升工作质效,逐步建立社区矫正规范执法的长效机制,不断提升社区矫正规范化水平。

通过此次联合检查,海盐县将坚持对表对标,查找出问题和短板,进一步强化社区矫正管理局、基层司法所的社区矫正执法规范化建设,努力提升全县社区矫正工作水平及监管成效。同时,紧扣亚运安保主线,强举措、严执行,全面完成安保临战、实战、决战阶段各项任务,严防死守社区矫正安全稳定底线,平安护航亚运盛会。

(未经授权,请勿转载)

海盐县司法局