首页> 工作动态

嘉兴市司法局党委委员、副局长蔡加龙赴平湖调研涉外法律服务工作

发布日期:2024-03-14 字号:[ ]

3月12日上午,嘉兴市司法局党委委员、副局长蔡加龙一行赴平湖调研涉外法律服务工作。平湖市司法局党委书记、局长顾跃良,党委委员、副局长朱亦林等陪同调研。

蔡加龙一行先后走访了浙江景兴纸业股份有限公司、平湖市涉外管理服务中心、浙江泽大(平湖)律师事务所。在浙江景兴纸业股份有限公司,蔡加龙了解了企业当前的涉外项目建设、企业合规建设、企业法务工作、法律顾问聘用等情况;在平湖市涉外管理服务中心,蔡加龙实地查看了律师、公证等法律服务窗口的工作情况;在浙江泽大(平湖)律师事务所,蔡加龙听取了律所当前的涉外法律服务业务开展和涉外律师队伍建设等情况。座谈会上,顾跃良围绕构建涉外法律工作体系、加强涉外服务能力建设、推进涉外法律服务产品研发等方面,对平湖涉外法律服务工作的开展和下一步计划进行了专题汇报。

蔡加龙对平湖涉外法律服务工作予以肯定,并提出了三点要求:一是加强调研,明确需求。要多下企业调研,了解当前企业在“走出去”过程中遇到的困难,明确本地涉外企业的行业类型和地域分布,围绕企业需求研发法律服务产品,提供涉外法律服务。二是搭好平台,做优服务。要重点推进涉外法律服务工作站、企业合规服务中心等平台建设,加强规范化设置,确保实体化运行,体现增值化服务,把涉外法律服务做实、做大、做强。三是积极培育,提升能力。要积极推进涉外法律人才队伍建设,通过资源整合、信息共享、优势对接等方式,进一步加强涉外法律人才的培养和引进,不断提升涉外法律服务质量。