首页> 工作动态

嘉兴市第十批创建“全国民主法治示范村(社区)”实地观摩交流活动在海宁市许村镇李家村举行

发布日期:2024-03-22 字号:[ ]

3月19日,嘉兴市第十批创建“全国民主法治示范村(社区)”实地观摩交流活动在海宁市许村镇李家村举行。来自嘉兴市第十批创建的34名村、社区代表齐聚一堂,共同交流学习,探讨基层民主法治建设的新思路、新举措。

许村镇党委委员、李家村党委书记费杰带领代表们实地参观走访了李家村法治公园、法治功能室,详细介绍了李家村在法治建设方面的创新举措和特色亮点。座谈会上,嘉兴市司法局普法与依法治理处向与会代表们介绍了嘉兴市在推进“全国民主法治示范村(社区)”创建工作方面的整体情况。许村镇李家村围绕党建引领、全民普法、多元并进三个方面抓手进行了创建经验分享。最后参与观摩交流活动的村、社区代表们踊跃发言,结合各自的实际情况,分享了在推进基层民主法治建设中的心得体会和取得的成效。

此次实地观摩交流活动,为嘉兴市第十批创建全国“民主法治示范村(社区)”的代表们提供了一个学习交流的平台,许村镇李家村的民主法治开展工作得到了兄弟县市的肯定与好评。