首页> 工作动态

山东省济宁市司法局来秀洲考察社区矫正工作

发布日期:2024-03-22 字号:[ ]

3月20日下午,山东省济宁市司法局社区矫正管理局副局长郑勇一行7人到秀洲区考察交流社区矫正工作,嘉兴市司法局社区矫正管理局局长甘海钟陪同,秀洲区司法局副局长俞勤明、社区矫正管理局局长胡永军等接待考察。

考察团一行先来到秀洲区社区矫正中心,参观了警示教育区、教育培训室、报到登记室、心理辅导室等三区十八室功能用房,并在矫正中心指挥室开展了座谈交流。座谈会上,俞勤明副局长代表区司法局对考察团的到来表示热烈欢迎,随后区社区矫正管理局局长胡永军向考察团介绍了我区社区矫正工作开展情况,双方重点围绕社区矫正“五大典范工程”、“六进六提升”、矫正机构和队伍建设、社会力量参与矫正等方面内容进行了深入探讨和交流。之后考察团赴油车港司法所,考察了“六室一库”、公共法律服务站、法治农民画小镇等场所设施,了解“枫桥式司法所”、数字化赋能智慧矫正工作情况。

济宁市考察团对我区在司法所建设、社区矫正场所设施、人员队伍配备等方面的工作给予了高度评价,认为秀洲区在推进司法协理员试点工作等方面有许多成功经验值得借鉴学习,区司法局副局长俞勤明表示,济宁市同样有许多值得学习和借鉴的地方,希望今后双方能进一步加强工作交流,共同推动社区矫正工作再上新台阶。