首页> 工作动态

嘉兴市立法调研组赴桐乡开展《嘉兴市综合查一次若干规定(草案)》立法调研

发布日期:2024-03-22 字号:[ ]

3月19日上午,嘉兴市立法调研组赴桐乡开展《嘉兴市综合查一次若干规定(草案)》(以下简称《规定(草案)》)立法调研。桐乡市司法局副局长吕林陪同,市综合执法局、发改局、公安局等20余家部门、镇(街道)行政执法检查业务负责人参加座谈。

座谈会上,立法调研组介绍《规定(草案)》的立法情况及主要内容。桐乡市综合执法局简要介绍本辖区开展联合检查的相关情况。随后,与会单位结合部门职能和工作实际,重点围绕适用范围、委托检查、分级分类、检查处置等方面,就《规定(草案)》是否符合实际、内容是否具有可操作性等方面进行了探讨,向立法调研组提出了修改意见和建议。

立法调研组表示,将对与会人员的意见建议进行认真梳理汇总,深入分析研究,进一步修改完善《规定(草案)》,为立法工作做好前期的基础性研究调研,使草案的制定更符合全市发展实际、更具有可操作性,为进一步推动“大综合一体化”行政执法改革提供强有力的法治保障。